Увлекательные путешествия на Камчатку

Камчатка - край вулканов

Камчатка — земля контрастов, совсем непохожая на центральную Россию.Это край вулканов и ледников, горячих источников и кипящих гейзеров, стремительных рек, озёр и водопадов. здесь 414 ледников и 160 вулканов, 29 из которых — действующие.

Территория Камчатского края охватывает Камчатский полуостров и прилегающую к нему северную материковую часть, а также Командорские и Карагинский острова. Полуостров омывается на западе Охотским море, на северо-востоке — Беринговым морем и Тихим океаном на юго-востоке. Эти моря холодные, штормовые, лёд на них держится по 7-8 месяцев в году.

Камчатка… Мы знаем про нее достаточно много, чтобы рассказать и составить ваше уникальное и незабываемое путешествие. В любом случае, программу формируем из ваших «хотелок». Ниже мы расскажем об основных точках притяжения на Камчатке, из которых можем скомбинировать тур на столько дней, сколько вы можете себе позволить провести на Камчатке.
 Но знайте, самое главное — это заранее купить билеты и забронировать проживание: отелей на Камчатке гораздо меньше, чем желающих туда попасть, хорошие отели бронируют за год. У нас есть партнеры, подрядчики, с которыми мы работаем уже много лет и уверены в качестве их услуг.

Мы проектируем индивидуальные путешествия для компаний единомышленников, но если вы один и готовы присоединиться к группам, то вам тоже к нам, мы поможем подобрать нужный вариант и нужного партнера. Вот список заездов, к которым можем вас присоединить:

Подробно об этих турах можно узнать у наших менеджеров, оставив заявку на сайте или позвонив по телефону.

Программа по дням

1
В день прилета.
Организуем встречу в аэропорту Елизово, на комфортном транспорте отвезем к берегу Тихого океана, накроем ланч на черном вулканическом пляже, посетим интерактивный музей вулканов. Еще можно в программу добавить этно-парк, коренные народы Камчатки встречают интересной, колоритной программой (знакомство с ездовыми собаками, мастер-классы, исторический̆ блок) с вовлечением участников в процесс. На ужин в этно-парке (барбекю из красной̆ рыбы, шурпа из северного оленя) трансфер в отель.
2
Вертолетная экскурсия в царство нерки и бурого медведя: Курильское озеро

Курильское озеро / Кальдера вулкана Ксудач / Ходуткинские горячие источники.

Общая продолжительность экскурсии — 6 часов.

Желающим искупаться в горячих источниках необходимо иметь при себе купальные принадлежности.

Камчатка по праву считается самым медвежьим местом России, а Курильское озеро, в свою очередь, — самое медвежье место Камчатки. В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей; они доверчивы, потому что находятся под охраной Южно-Камчатского заказника. Здесь можно наблюдать за жизнью этих удивительных животных с расстояния всего нескольких метров. Пешеходная экскурсия на Курильском озере Наблюдение за медведями и ходом лосося на Курильском озере. Поход на рыбоучетное заграждение. Обед. Продолжительность экскурсии — 1 час 30 минут. Туристам предоставляется обед — горячее питание, чай, сок.

Перелет 20 минут.  Пешеходная экскурсия в кальдере вулкана Ксудач.  Пешеходная экскурсия по берегу озера Ключевое, осмотр горячего пляжа. Продолжительность — 15 минут. Ксудач объявлен Памятником природы ландшафтно-геологического характера. Извержение, разрушившее конус вулкана, произошло в 1907 году. Пепел от этого извержения можно проследить более чем на 200 км к северу. В диких горячих источниках Посадка у подножия вулкана Ходутка. Купание в уникальной горячей речке, температура воды в которой достигает 40°. Ходуткинские источники считаются лечебными, они содержат большое количество кремниевой кислоты.

3
Долина Гейзеров, Кальдера вулкана Узон, Налычевские горячие источники.

Продолжительность: 6-7 часов


Знаменитая Долина гейзеров представляет собой̆ одно из наиболее крупных гейзерных полей̆ мира. По красоте и количеству источников, выбрасывающих фонтаны горячей̆ воды и пара, ей̆ нет равных. Недалеко от Долины гейзеров находится кальдера вулкана Узон, в которой̆ ярко проявляется гидротермальная деятельность. В рамках экскурсии в Кроноцкий заповедник предлагаем Вам также посетить не менее удивительное место — Долину смерти у подножия вулкана Кихпиныч, а в конце дня отдохнуть в Налычевских горячих источниках.

1. Вылет из аэропорта К Вашим услугам — современный аэропортовый комплекс, включающий в себя удобный зал ожидания, кафетерий и сувенирный магазин. При необходимости мы организуем трансфер из Петропавловска-Камчатского и баз отдыха в п. Паратунка.

2. Облёт действующих вулканов Карымский и Малый Семячик Время в пути — 1 час 10 минут. Во время полёта туристам представится возможность осмотреть два действующих вулкана из окон вертолета и сделать фотографии.

3. Пешеходная экскурсия в Долине гейзеров Продолжительность маршрута — 1 час 30 минут. Во время экскурсии Вы увидите извержение гейзера Большого, понаблюдаете за работой̆ различных термальных площадок, источников и грязевых котлов. Весь маршрут оборудован деревянными настильными тропами и ступеньками и доступен для людей̆ любой̆ физической̆ подготовки. Перелет 5-10 минут

4. Пешеходная экскурсия в кальдере вулкана Узон Продолжительность маршрута — 50 минут. Экскурсия проходит по Восточному термальному полю, где Вы сможете полюбоваться различными термопроявлениями и завораживающими лунными пейзажами. Весь маршрут оборудован деревянными настильными тропами и ступеньками и доступен для людей̆ любой̆ физической̆ подготовки.

5. Купание в горячих источниках Посадка в природном парке «Налычево» дарит Вам уникальную возможность искупаться в горячих термальных источниках, температура которых достигает 40-45°. Туристам предоставляется обед — горячее питание, чай, сок. 6. Возвращение в аэропорт

4
На квадроциклах к домашним Великанам (Авачинский и Коякский вулканы)
Экструзия Верблюд по праву является одним из геологических памятников Камчатки. Она образовалась в результате разломов вокруг фундаментов вулканов. У возвышенности две острые вершины, что и дало ей название — Верблюд. Эта уникальная лавовая экструзия стоит между вулканами Авачинский (2751) и Корякский (3456), откуда открывается потрясающий̆ вид на оба вулкана. Наше приключение на квадроциклах к этому сказочному уголку не оставит Вас равнодушными. Вы получите массу ярких впечатлений, положительных эмоций, долю адреналина и конечно же весело проведете время в приятной компании. 1 день 50 км пути квадро. Начало маршрута на квадроциклах на 25 ом км объездной дороги. Подбор экипировки, инструктаж по управлению квадроциклом и технике безопасности. На всем протяжении маршрута остановки для отдыха и фотографирования. Путь в 20 км пролегает по руслу "Сухой речки". По берегам реки густые заросли ольхового стланника, на всем пути множество "вулканических бомб", из животного мира встречаются лисы и евражки (Камчатские суслики). По прибытию к подножиям вулканов (923 метра) подъем на гору Верблюд, находящуюся между вулканами Корякский и Авачинский с панорамой на авачинскую бухту с одной стороны, и Налычевскую долину с вулканами Дзензур и Жупановский с другой. Прогулки на квадроциклах по окрестностям, кормление евражек, ланч, возвращение на начало маршрута.
5
Выход на рыбалку в океан на парусной̆ моторной̆ яхте. Бухта русская
Одна из красивейших бухт Камчатки - творение двух стихий: вулканов и океана, бухта Русская. Лежбища сивучей, стремительные "танцы" касаток, колонии морских птиц, медведи, нагуливающие жирок у нерестовой̆ реки - сказочный̆, неповторимый̆ мир! Узкая, глубоко вдающаяся в сушу бухта Русская, с крутыми, обрывающимися к воде склонами сопок, напоминает по своей̆ форме фиорд и является одним из живописнейших мест в окрестностях Петропавловска. Сюда проложен морской̆ туристический̆ маршрут. Бухта Русская расположена в юго-западной̆ части Авачинского залива. До 1952 года наносилась на карты под местным, ительменским названием - Ахомтен. По пути следования в бухту есть шанс увидеть стаю касаток или кита. Проходя камни Лаперуза, можно будет наблюдать каланов, потягивающихся под лучами солнца. При подходе к бухте Русская мы сможем понаблюдать за лежбищем сивучей. После чего войдём в тихую уютную бухту, где отдохнем и пообедаем, и порыбачим. В это время или по пути следования, дайвер добудет вам морепродукты для дегустации. 8:00 Сбор группы в морском порту 8:15 Выход в море 20:00 Возвращение в морской̆ порт В программе: Памятник природы «Бабушкин камень», скалы «Три брата», остров «Старичков», Катание по гротам в бухте «Саранная»,бухта «Вилючинская», бухта «Жировая», мыс «Кекурный», бухта «Русская». Далее остановка в тихой̆, уютной̆ бухте, где желающим выдадут снасти для полноценной̆ морской̆ рыбалки на камбалу, окуня, навагу, ленка, палтуса, треску, На борту катера туристам будет предложен вкусный̆ обед из свежей̆ ухи и закусок, а также морепродукты для дегустации (морской̆ еж и краб), которые добудет по пути следования судна опытный̆ дайвер. Во время путешествия в океане, над глубокой̆ трещиной̆ около 350 метров к нам подойдет рыбацкий̆ катер, для профессиональной̆ глубоководной̆ рыбалки. Все желающие могут насладиться процессом и поймать трофеи.
6
Джип тур «Фабрика Облаков», восхождение в кратер активного вулкана Мутновский.
Вилючинский перевал, Мутновский перевал, восхождение в кратер (активная воронка), каньон Опасный, водопад Опасный. Автомобильно-пешеходная экскурсия. Продолжительность 12 часов. Продолжительность восхождения 1,5-4 часа. Питание на маршруте. Вулкан Мутновский — одно из самых больших геотермальных месторождений в мире. Из кратеров поднимается столб вулканических газов, смешанных с паром. Высота — 2323 метра над уровнем моря. Мутновский вулкан принято считать одним из самых красивых мест на Камчатке.
 Его фумарольные поля самые мощные на Камчатке, а может быть и в мире. Вулкан привлекателен еще и тем, что в него можно просто войти пешком даже неподготовленному человеку.
7
Рыбалка на моторных лодках на реке Большая
Река Большая, вторая по значимости промысловая река, после реки Камчатка. На реке множество удобных мест, с глубокими и широкими ямами, где рыба, идущая на нерест, отдыхает. Рыбалка проходит среди дикой̆ природы, где лесистые горные пейзажи меняются равнинными. Река Большая находится на расстоянии 80 км от п. Усть-Большерецк. Рыбалка организуется с перемещением по реке на моторных лодках, и с берега.
8
Сплав с рыбалкой̆ по реке Плотникова
Прибытие к месту начала сплава. Подготовка снаряжения и рафтов, инструктаж. Сплав, рыбалка с рафтов во время движения и берега во время остановок. Питание на маршруте. Река Плотникова — левый̆ приток реки Большой, вытекающей̆ из Начикинского озера. В начале сплава ширина реки составляет от 20 до 40 м, в нижней̆ части — от 80 до 150 м. Скорость течения 0,5 — 1,2 м/сек, глубина — 1,5 — 8 м. Температура воды 5-8 град. По сравнению с Быстрой̆ (Малкинской) течет по более равнинным местам, также рассекает Срединный̆ хребет, имеет несколько притоков, в нижнем течении много проток и островов. На нерест в реку заходит чавыча, нерка, горбуша, кижуч, кунджа. Постоянно обитают микижа, хариус, речной̆ голец, семга Камчатская. Рыбалка на рафтах, весь день по желанию клиента.

Детали

Гигиена и медицина:
- туалетная бумага,
- влажные салфетки,
- крем от загара + крем (помада) для губ солнцезащитный,
- зубная щётка, зубная паста (маленький тюбик или один на двоих-троих для экономии веса), жевательная резинка (не всегда получается почистить зубы, особенно в снежно-ледовой зоне, и жевательная резинка в этом случае будет кстати),
- мыло – небольшой кусок,
- личная аптечка (смотрите раздел "страховка и медицина").

Одежда:
- комплект "городской" одежды (останется в Петропавловске-Камчатском),
- комплект термобелья,
- куртка пуховая на -15°С,
- куртка и штаны ветрозащитные (гортекс, капрон),
- накидка от дождя (можно не брать, если у вас мембранные или влагостойкие куртка и штаны),
- куртка и штаны полартековые/флисовые,
- брюки треккинговые легкие (для треккинговой части),
- футболка или рубаха треккинговая (для треккинговой части),
- носки треккинговые теплые,
- носки треккинговые тонкие 2 комплекта,
- перчатки до -15 С,
- рукавицы тёплые,
- шапка поларовая/флисовая,
- кепка, панама или бафф,
- шорты,
- фонарики (гетры).

Обувь:
- ботинки треккинговые (можно использовать одни и те же ботинки и для треккинговой части, и для восхождения),
- сланцы для лагеря,
- сапоги резиновые (по желанию).

Специальное снаряжение:
- палки треккинговые,
- очки солнцезащитные,
- страховочная система,

Бронирование

Увлекательные путешествия на Камчатку
0 ₽
Где
Камчатка
Тип тура
джип-тур, треккинг, восхождение
Сложность
можно всем
Возраст
16+
Длительность
1 день

Что входит в стоимость:

  • Проживание в гостинице (если включено по программе, уточните у менеджера)
  • Питание по программе
  • Услуги гидов
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии по программе (кроме дополнительных)
  • Купание в термальных источниках (если предусмотрено программой)
  • Медицинская страховка
  • Средства защиты от медведей
  • Разрешение на посещение природного парка 
  • Групповая аптечка

     

    Дополнения по желанию:

    • Ужины в гостинице 
    • Блесны в случае утери или порчи
    • Доп. экскурсии
    • Сувениры
    • Чаевые гидам


     

    Заказать обратный звонок
    Добрый день!

    Оставить заявку или связаться с нами можно через любой удобный для вас мессенджер:

    Тест